■開催日:平成24年3月31日(土)18:00〜
■内 容:なにわ懐石5,250円を通常の半額2,625円にてご提供。
蔵元と当店でしか味わえない天野酒や厳選ワインなどドリンクも半額でサービスさせて
いただきました。
受付開始2日で満席となり、当日は8組38名様に来店していただきました。
■当日のなにわ懐石お献立て
先附 桜粥 鮭一塩 温度玉子 胡麻豆腐 芹胡麻和え 美味出汁
向附 その日の鮮魚三種盛り あしらい
椀盛 鶯仕立 白子豆腐 車海老 蕗 花弁人参
八寸 鰆菜種焼 筍の子塩糀漬け こごみ胡麻和え 白魚 玉梅肉 一寸豆一塩
鯛 サーモン手毬ずし
強肴 黒毛和牛ローストビーフ 春若長芋 南瓜 ブロッコリー プチトマト 春キャベツ
油物 海老湯葉揚 たらの芽 うるい 椎茸 木の芽おろし 天露
酢物替り 茶碗蒸し
留椀 蛤 うど 菜種 百合根 茶あられ
食事 長野県上田産コシヒカリ 筍の子ご飯
香物 二種盛り
水菓子 季節もの
先附 桜粥 鮭一塩 温度玉子 胡麻豆腐 芹胡麻和え 美味出汁
向附 その日の鮮魚三種盛り あしらい
椀盛 鶯仕立 白子豆腐 車海老 蕗 花弁人参
八寸 鰆菜種焼 筍の子塩糀漬け こごみ胡麻和え 白魚 玉梅肉 一寸豆一塩
鯛 サーモン手毬ずし
強肴 黒毛和牛ローストビーフ 春若長芋 南瓜 ブロッコリー プチトマト 春キャベツ
油物 海老湯葉揚 たらの芽 うるい 椎茸 木の芽おろし 天露
酢物替り 茶碗蒸し
留椀 蛤 うど 菜種 百合根 茶あられ
食事 長野県上田産コシヒカリ 筍の子ご飯
香物 二種盛り
水菓子 季節もの
総料理長 多田稔彦